Часто родители сталкиваются с проблемами, описание которых начинается со слова «не». Например, ребенок:

— не хочет ходить в  школу;
— не учится или не хочет учиться;
— не выполняет заданий;
— не готовит самостоятельно уроки;
— не отвечает на уроках, даже если знает правильный ответ;
— не успевает сделать все необходимые дела;
— не помнит, что надо сделать;
— не реагирует на просьбы с первого раза;
— не делает, пока на него не рявкнуть;
— не хочет думать самостоятельно…

Список этот легко продолжить….

 

Чему самому важному нужно обучить ребёнка? 

Научиться учиться! 
Научиться управлять собой и своими эмоциями, научить самостоятельности и ответственности: помочь ребёнку перейти к самообучению, самообразованию и самовоспитанию!!
На наших занятиях, мы системно и систематично развиваем навыки самообучения!
Наши занятия позволяют профилактировать будущие возможные сложности и проблемы у ребенка.

Желательно этому научиться в младших классах, иначе потом нужно ребёнка переучивать, а это гораздо сложнее!

Предлагаю занятия развивающие навыки обучения и самоуправления.
План занятий строится в соответствие с приоритетами родителей и особенностей ребёнка.
Занятия проходят в маленьких группах 1-2 человека (одного возраста) в г. Од А Шароне.

Принципы просты:
✅ мы тренируем взаимодействие полушарий;
✅ мы тренируем взаимодействие глаз, рук, ног, ушей, частей тела, языка (взаимодействие визуального, аудиального и кинестетического каналов);
✅ мы тренируем внутреннего командира и внутреннего наблюдателя (диспетчерскую программу, отвечающую за внимательность и за умение управлять своими эмоциями, чтобы не эмоции управляли человеком, а он ими);
✅ мы тренируем односторонние и перекрёстные взаимодействия рук и ног (а, следовательно, и полушарий);
✅ мы тренируем точность наших движений при пересечении «срединных линий и плоскостей восприятия», делящих наше перцептивное пространство на правое и левое, на верхнее (выше пояса) и нижнее (ниже пояса), на переднее (перед лицом) и заднее (за спиной);
✅ мы тренируем статические и динамические параметры самоуправления, а также скоростные параметры приёма, обработки и выдачи информации;
✅ мы тренируем всё выше перечисленное с учётом особенностей, потребностей и возможностей детей, согласуясь с этапами развития детей как системы, как деревца в саду жизни🌳
(этапы: 0-3 лет, 3-5, 5-7, 7-9, 9-12, 12-15, 15-17, 17-19, 19-21, 21-24 – «Каждому овощу своё время» /Пословица/);
✅ мы тренируем всё выше перечисленное в системе – в системе этической педагогики, связывающей между собой двигательный интеллект, эмоциональный интеллект и этический интеллект.

Комплексная подготовка ребёнка к школе

На занятиях дети учатся необходимым базисным навыкам обучения.
Чтение, счёт, письмо – важные образовательные навыки, но они не являются базисными.
Подробно о базисных навыках можно узнать здесь.
Базисные навыки дают ребёнку правильный старт и могут помочь ему успешно преодолеть марафонский
12-летний учебный процесс.
На занятиях дети учатся учиться и работать. На занятиях учитываются особенности ребёнка, и к каждому ребёнку мы находим индивидуальный подход, позволящиe этичноe и эффективноe обучение.

Результаты наших занятий: дети чувствуют себя более уверенными, лучше психологически готовы к школе и ,как следствие, лучше учатся.

Также мы помогаем родителям правильно подготовиться к школе: какие вопросы нужно обсудить с ребёнком до школы, как правильно разговаривать с классным руководителем ребёнка.
Занятия подходят как для детей дошкольного возраста (5-6 лет) так и для школьников младших классов (7-10 лет).
Длительность одного урока 60 мин. Родители получают письменный подробный отчет по проделанной работе с ребенком в конце каждого месяца. Занятия включают домашние задания. Занятия проходят в Од-А-Шароне.

Вопросник для родителей детей, идущих в 1-ый класс
1. Каким образом ваш ребёнок лучше всего усваивает новый материал?
2. Насколько ваш ребёнок психологически и физиологически готов к школе?
3. Какими необходимыми навыками желательно овладеть вашему ребёнку до школы?
4. Какое максимальное время может учиться ребёнок без ущерба для его здоровья?
5. Какие вопросы важно обсудить с ребёнком, перед тем как ребёнок пойдёт в школу?
6. Как правильно разговаривать с учителем вашего ребёнка?
7. Какую важную информацию вам важно донести до учителя вашего ребёнка?

Занятия по математике

Математика – Темы занятий для дошкольников
Математика – Темы занятий для 1-2 класса

Математику надо изучать, потому что она ум приводит в порядок (Ломоносов)
Математика – царица всех наук (Гаусс)
Числа не управляют миром, но показывают как управляется мир (Гёте)

В некоторых европейских странах математика перестала быть обязательным предметом. В современном американском образовании прослеживается тенденция “не напрягать детей, главное, чтобы дети были довольны, поэтому можно не учить математику “. Некоторые израильские профессора занимающие педагогикой и современным образованием считают, что математика анти-воспитательный предмет. Они считают, деление детей на группы по математики 3/4/5 резко понижает самооценку детей которые учатся на уровни 3.
Многие родители считают, что сегодня математика бесполезна, скоро все вычисления будут делать роботы и к тому же дети в реальной не пользуются жизни едва ли пользуются десятой частью того, что учили на уроках математики.
Почему же тогда Гаусс, Ломоносов, Гёте и многие другие выдающиеся люди считали математику таким важным предметом?
Предлагаю несколько ответов что такое матeмaтика и почему она так важна.

Математика означает в переводе с греческого – познание, учусь через размышление.
Главная задача не в том, чтобы научить математике, а в том, чтобы прежде всего, научить думать на материале математики, научить учить себя.
Математика учит напрягать ум, сосредоточиваться.
Математика учит управлять своей головой, расслабляться, напрягаться, выключать и включать свой биокомпьютер.
Математика даёт язык, позволяющий описывать процессы, а именно они составляют суть любой науки.
Математика ум в стройность приводит, это гимнастика для ума, развивающая нас.
Математика помогает разбирать сложное на простое и позволяет целое разложить на счётные элементы.
Математика – язык моделирования действительности в форме наиболее удобной для передачи своего опыта другим.
Математика воспитывает как минимум 20 видов мышления: логическое, функциональное, пространственное, аналитическое, …

На занятиях мы проживаем математику в игровой форме и в движении.  Мы учимся думать и учиться, формулировать вопросы, проверять себя, находить и исправлять ошибки. Наши занятия максимально этичны и опираются на исследования мозга человека,  на использование главных каналов восприятия (кинестетический, аудиальный и визуальный), на кинезиологические принципы (“науке о движении”) и много интересных личных нарaботок. На занятиях учитываются особенности ребёнка и к каждому ребёнку мы находим индивидуальный подход, позволяющий этичному и эффективному обучению. Мы пользуемся лучшими методиками обучения академика А.С. Валявского, системы Доманов, А.К. Звонкинa, Ж. Кац и других.

Родители получают письменный подробный отчет по проделанной работе с ребенком в конце каждого месяца. Занятия включают домашние задания.

Математика – Темы занятий для дошкольников
Математика – Темы занятий для 1-2 класса

Развитие навыков обучения

На занятиях мы формируем диспетчeрскую программу самоуправления ученика, т.e. умение управлять собой, развитие самостоятельности и ответственности. А также развиваем концентрацию внимания, навыки фильтрации шумов и помех, умение думать и  учиться, умение проверять себя, находить и исправлять ошибки.

Занятия максимально этичны и опираются на исследования мозга человека,  на использование главных каналов восприятия (кинестетический, аудиальный и визуальный), на кинезиологические принципы и много интересных личных наработок. На занятиях учитываются особенности ребёнка, и к каждому ребёнку мы находим индивидуальный подход, позволящий этичному и эффективному обучению.

Родители получают письменный подробный отчет по проделанной работе с ребенком в конце каждого месяца. Занятия включают домашние задания.

Цели занятий:

  1. Развитие визуальных, аудиальных, кинестетических и дискретных каналов приёма, обработки и выдачи информации и их взаимосвязи и  независимости функционирования.
  2. Развитие правого и левого полушарий в их взаимосвязи и независимости функционирования
  3. Развитие культуры мышления, культуры общения и культуры самоуправления

Многие современные дети не могут сосредоточиться, собраться, не могут усидеть на одном месте более, чем несколько минут, мешают другим детям на уроках. Немалый процент детей имеют диагноз “Дефицит внимания” (ADHD). Сегодня ожидание очереди к детскому неврологу в больничных кассах занимает от 4-6 месяцев! Стандартное лечение это риталин. Медики утвержают, что одного риталина вo многих случаях просто недостаточно. Ребенку нужно помочь научиться контролировать себя, управлять собой, преодолевать себя и отстраиваться от помех (“Культура Самоуправления”).
Во многих кружках тренируют эти навыки, но в косвенной форме. На наших занятиях, мы системно и систематично развиваем эти навыки! “Оздоравливающие Учебные Игры” позволяют предотвратить будущие возможные сложности и проблемы у ребенка. Дети посредством игры и в комфортных условиях учатся “Культуре Самоуправления” и тем самым активизируют свой механизм самоконтроля.
Приходите и вы увидете результат!

Занятия по русскому языку

На занятиях мы проживаем и изучаем буквы и слова, развиваем речь, учимся читать, писать, расширяем словарный запас. Поговорки, чистоговорки, скороговорки, горки, сказки, рассказы и обучающие мультики – всё это неотъемлемые составляющие наших занятий.

Обучение происходит  в игровой форме и в движении. Наши занятия максимально этичны и опираются на последние исследования мозга человека,  на использовании главных каналов восприятия (кинестетический, аудиальный и визуальный), на кинезиологические принципы и много интересных личных наработок.

На занятиях учитываются особенности ребёнка и к каждому ребёнку мы находим индивидуальный подход, позволяющие этичному и эффективному обучению.

Мы пользуемся лучшими методиками обучения академика А.С. Валявского, системы Доманов, Н.А. Зайцева и других.

Родители получают письменный подробный отчет по проделанной работе с ребенком в конце каждого месяца. Занятия включают домашние задания.